Вот бывают такие дни, когда путаешь даты и время — то оно летит на день, а то и год вперед, а то вдруг кажется, что у тебя в запасе еще как минимум 3 дня! А тут, бац, и нужная дата завтра, а сегодня уже 22.00, магазины и все прочие места, где можно было бы раздобыть это самое нужное, закрыты...
Вот и у меня так случилось, но ситуация осложнилась тем, что накануне Этого Самого Дня у моих старших был День Рождения и, соответственно, в 22.00 мы еще разбирали подарки, и вообще веселье было в самом разгаре.
Не подумайте, что я безответственная мамочка — уже сейчас думаю о костюме Зимы, которую предстоит играть на утреннике, но вот тогда переклинило... а между тем к 9-00 нужен был костюм Волка, конечно, не сам, а основные атрибуты, указывающие на то, что мой ребенок и есть Волк.
В преддверии новогодних утренников данная зарисовка к мастер-классу может пригодиться. Сразу прошу прощение за фото, так времени было мало, не сразу стало фотографировать процесс, но идея самой понравилась и захотелось поделиться! :)
Вот что я нашла с своем "маленьком хомячком шкафчике":
- проволока (в моем случае флористичная) 2 шт;
- основа для бумажных полотенец;
- синтепон;
- бечевка, нитки;
- краска-спрей в баллончике;
- шнур, лента (тесьма).
Берем проволоку, сгибаем по форме головы вашего любимого Чадо — на концах не забываем делать петельки, дабы не поранить малыша. Из другой проволочки формируем 2 треугольничка и приматываем к нашему ободку. Всю эту конструкцию обматываем бечевкой.
Процесс изготовления хвоста еще проще — берем цилиндр из под полотенец, наматываем на него синтепон так, чтобы один конец был маленький и худенький, а другой плотный и толстенький. У основания хвоста синтепон закрепляем нитками.
На наши ушки также наматываем синтепон. Вот что получилось:
Идет с нашим богатством и баллончиком с серой краской на улицу / балкон / в подъезд и красим уши и хвост:
Привязывать веревочку к хвосту и зовем Настоящего Волка:
Спасибо за уделенное время, надеюсь, идея пригодиться. Критику и идеи усовершенствования процесса я люблю, так что жду высказываний. :) Если вам понравилась идея, то мне будет приятно, если вы нажмете на кнопочку "Нравиться".