Время от времени, нечасто, но делаю накладки на баки мотоциклов. Главное отличие моих накладок от заводских и сделанных другими мастерами в креплениях. Как правило, все кожаные накладки и галстуки на баки крепятся какими-то невнятными шнурочками и ремешками. В большинстве случаев сделано это для простоты и незамороченности производства, некое подобие набедренной повязки, проще некуда Я, когда все таки берусь делать накладку, стараюсь сделать ее так, чтобы она идеально анатомически садилась по самому баку и при этом фиксировалась за имеющиеся штатные места крепления самого бака. Никаких ремней и утяжек! Дело не совсем простое, нужно сделать хорошее лекало, а для этого необходим сам бак! Дистанционно такую работу не сделаешь. И только в том случае, когда в моем окружении есть человек на таком же мотоцикле, который даст для снятия лекала свой бак, только тогда я берусь за работу, а результат того стоит. В дальнейшем такое лекало легко можно использовать на ту же самую модель мотоцикла, и даже вносить изменения.
Вот и на YAMAHA DRAG STAR 1100 я согласился делать накладку только потому, что у друга точно такой же мотоцикл. Обговорив все детали с заказчиком, я получил достаточную свободу действий, некоторое время вынашивал идею, затем смело замотал бак в пленку стрейч, выклеил бумажным скотчем, взял карандаш... И вот уже тогда каждый элемент и линия сами нашли свое место. Работу сделал в смешанной технике, использованы элементы давленки, тиснения и аппликации. В видео ниже можно посмотреть готовый результат и то, как мои накладки крепятся на бак, подобного не встречал у производителей и других мастеров. Работа будет добавлена в магазин и доступна на заказ.
Так же ниже пару фото от довольного клиента.