Всем доброго дня.
Спасибо, что заглянули ко мне в магазинчик.
Чтобы связать подходящее по размеру вязаное изделие на голову, обязательно следует знать окружность головы и глубина шапочки. Такие параметры позволят сделать правильные расчеты в петлях, что бы шапочка, к примеру, не оказалась мала или слишком велика.
Окружность головы зависит не только от роста и веса, но и от прически: ведь у кого-то стрижка, а у кого-то кудрявые объемные длинные волосы или, может быть, дреды, или прическа из косичек с бантиками
Мерки снимают сантиметровой лентой. Во время снятия мерки сантиметровая лента, должна не провисая плотно и комфортно охватывать голову.
Мерка №1 «Окружность головы» измеряется вокруг головы, как показано на рисунке(см. рисунок). Ориентиром в области лба, вам будет служить место, где у вас обычно начинается шапочка (ведь кто-то носит шапку прямо над бровями, кто-то от середины лба, а кто-то вообще над чёлкой). Ориентир сзади – граница шеи и роста волос.
Мерка №2 «Расстояние от лба до начала шеи» измеряется, как показано на рисунке(см. рисунок). И точно так же ориентиром в области лба, вам будет служить место, где у вас обычно начинается шапочка, и ориентир сзади – граница шеи и роста волос.
Что бы Вы остались довольны заказом, прошу вас измерить обхват головы . Можно , конечно, связать и по стандартной таблице. Но в этом случае шапочка может быть не по размеру. Потому, что окружность головы у всех разная.
Вот и все.
Теперь вязанная шапочка, по вашим размерам, обязательно подойдет вам или вашему ребенку.
С уважением, Лора.