Когда-то давно, начиная только-только вплотную работать с пилингами ужасно мучилась акне, причем в то время я была далеко не подростком и всегда удивлялась - у меня уже морщины должны появляться, а у меня все "юношеские" прыщи. Прыщи портят жизнь всем - и подросткам, и юношам (девушкам), и взрослым женщинам (мужчинам). В то время я испробовала все варианты лечения - начиная от аптечных мазей, заканчивая косметикой класса люкс. Даже если что-то помогало, то на совсем не продолжительное время. Сейчас уже не помню каким образом, но решила попробовать мой первый пилинг - салициловый 25 %. Не буду рассказывать как я его делала и не помню уже, помню что сделала раза три, и как по волшебству моя кожа просто изменилась. Акне прошли, широкие поры скрылись, черные точки на носу очистились!!!! и пропал жирный блеск, такого результата я даже не ожидала. С тех пор я поняла, что пилинги это настоящий залог красоты, и не только красоты, но и молодости! Теперь рассмотрим почему салициловый пилинг так хорошо работает с жирной и проблемной кожей.
Салициловая кислота обладает очень мощным противоспалительным и бактерицидным действием, нормализует секрецию кожного сала, купирует воспалительные элементы. Салициловая кислота эффективно разрыхляет роговой слой кожи.
Кислота не растворима в воде, а хорошо растворима в спирте или в жире. За счет хорошего проникновения она попадает в поры и растворяется в кожном жире! Расворяет его изнутри в прямом смысле. Поэтому салициловый пилинг дает 100 % эффект в борьбе с акне.
Но не только этим полезен салициловый пилинг. Благодаря этой процедуре, можно очень глубоко очистить и провести дезинфекцию покровов, выровнять оттенок лица и рельеф кожи, снизить вероятность появления новых кожных высыпаний, убрать черные точки (комедоны), эффективно удалить оставшиеся после сошедших прыщей следы и рубцы, нормализировать жирность покровов.
Помимо этого, можно запросто разгладить небольшие морщины и подтянуть кожу, увеличить ее тонус. Лицо станет выглядеть заметно моложе, подтянутее, свежее, с него также сойдут старческие пигментные пятнышки.
Косметологи называют процедуру салицилового пилинга "шлифовкой лица". Лицо становится ровным как с картинки.
И самое главное!!! Не забываем что эффективность процедуры зависит от многих факторов:
1. подготовка к пилингу
2. правильность выполнения процедуры
3. соблюдение правил постпилингового (восстановительного) периода
4. проведение следующей процедуры после полного восстановления кожи и не ранее срока указанными врачами
и в конце скажу, что салициловые пилинги можно применять подросткам в борьбе с юношескими прыщами и угрями, это не дорогая и очень эффективная процедура
пишите, всем отвечу, всех проконсультирую