Перебирая свои закрома и продолжая тему драконов, хочется показать иллюстрации еще одного замечательного художника современности Lynton Levengood. Не помню, когда я его нашла для себя и когда он попал в мою коллекцию драконов, но то, что он не оставил меня равнодушным, это факт! Эти дракоши украшают мой рабочий стол на компьютере и заставляют каждый раз улыбаться, глядя на них. Ведь веселые иллюстрации с сюжетами из жизни драконов художника из ЮАР покоряют всех, кто познакомился с его творчеством. Рисует он, конечно, не только драконов, так как жизнь аниматора подразумевает обширную фантазию и стезю для творчества, но все же драконы у него любимчики!
На его рисунках драконы живут своей «драконьей» жизнью — весело и современно. Они ведут себя почти как домашние животные — любят играть со всем, что им попадается на глаза, прячутся в коробках, обожают, когда им чешут брюшко, попадают в разные смешные ситуации… В общем, резвятся так же, как маленькие котята или щенята.
Героев своих сюжетов Линтон полюбил еще с детства. Именно тогда его душу пленили динозавры и отец специально для него нарисовал нескольких динозавров. Маленький Линтон с большим тщанием перерисовыывал рисунки отца, чтобы потом показывать своим друзьям. Со временем Линтон так погрузился в сказочный мир динозавров, что уже сам стал придумывать и рисовать разные сюжеты с драконами.
Окончив школу, Линтон поступил на обучение Школу Анимации Кейптауна. Даже став профессиональным художником, Линтон все также обожает рисовать драконов. Как рассказывает автор, его привлекает такое искусство, за которым есть история. Он готов рисовать самые разные вещи, но больше всего любит рисовать драконов и разные истории про них.
Линтон Левенгуд: «В моих работах юмора и вдохновение столько, сколько у меня есть».
«Драконы обладают властью и мудростью, силой и хитростью. Они приводят своих врагов в ужас и накладывают на них заклинания. В своем блоге мне хочется исследовать и изобразить, что же случилось с этими существами и как они адаптировались к нашему быстро меняющемуся миру… Мы много знаем о прошлом драконов, что насчет сегодня? — Я представляю вам современных драконов,» — пишет в своем блоге Линтон Левенгуд.
Хорошего настроения от созерцания этих, безусловно, харизматичных созданий!
Хорошего всем настроения и творческих порывов!