Продолжаю тему
Покупаем немного трикотажного полотна — 20-30 см. Это зависит от толщины трикотажного полотна и от вашего желания сделать повязку теплой или супер теплой, чтобы носить как повязку, или иногда как шапку. У меня полоса 100 на 26 см. На фото я сложила ее пополам, ножницы показывают направление петель.
Как и в первой повязке, складываем полотно пополам, лицом внутрь. Лучше такую длинную полосу сколоть иголками в месте сшивания. Так будет вам удобнее строчить, особенно тем, кто мало работает с трикотажем. Трикотаж может потянуться относительно двух сшиваемых сторон и тогда нужно будет распускать шов.
Строчим этот длинный шов, выворачиваем всю полоску на лицо. На фото шов, который мы раскладываем посередине.
Затем мы начинаем складывать чалму на стороне лица.
И на задней части головы.
Затем так же, как и в первой части мастер-класса, застрачиваем задний шов и оставляем небольшое отверстие.
Которое необходимо зашить точно такими же нитками, распустив кусочек этого полотна. Затем нужно вывернуть чалму на лицо, оставив все внутренние швы внутри. Так выглядит задняя сторона:
Я закрепляю (2 заднии части) друг к другу вручную нитками, распущенными из этой же ткани, чтобы повязка была цельной, но делаю это только по заднему шву и внутри. На лицевой стороне ничего не видно.
Так выглядит перед, с которым желательно еще немного поработать. Но можно оставить и так (на любителя) и каждый раз, надевая повязку, поправлять ее на голове:
Но если вы хотите зафиксировать складки, то ровно по центру от заднего шва закрепите складки той же ниткой (из роспуска) с одной стороны, затем с другой стороны.
Вот что у вас получится:
Если вы хотите закрепить этот узелок навсегда, то их нужно сшить между собой. Будьте внимательны не перекрутите их.
Вот и все, повязка готова, ее можно носить и радоваться.
А другая девочка меня попросила сшить такую же повязку, только однослойную. Она смотриться немного нежнее и тоньше. Больше мелких и неглубоких сборочек. Вот фото этой повязки, можно сравненить с двухслойной. Мне нужно сшить еще две однослойные, я постараюсь сделать мастер-класс и по такой повязке.